Франшиза Бургер Кинг — условия и цена покупки

Бургер Кинг франшиза цена и условия покупки

Франшиза Бургер Кинг — условия и цена покупки

Первое кафе, положившее старт развитию сети открылось в 1954 году в солнечных окраинах Майами и получило название Insta Burger King.

Основателями Бургер Кинга стали Дэвид Энгертон и Джеймс МакЛамор, которые отлично рассчитали момент для входа на рынок — послевоенная депрессия и связанный с ней кризис уже практически закончились и намечалось резкое увеличение рождаемости, что давало надежду на относительно скорый приток новых клиентов и посетителей фастфуд-ресторанов. Еще одним из шагов к успеху стало четкое понимание своей целевой аудитории — владельцы были заинтересованы привлечением семей, которые обладали небольшим капиталом и уже могли отводить деньги на небольшие радости.
Первым толчком к развитию стал один из ресторанов МакДональдс, который посетил МакЛамор, решивший ознакомиться с производством уже ставших известными и популярными гамбургеров. После этого посещения он был решительно настроен на открытие собственной сети ресторанов продающих фастфуд.
Спустя несколько лет после открытия, второй из владельцев, Бургер Кинг значительно расширил меню и поменял политику ценообразования — цены на блюда стали одинаковыми для абсолютно всех кафе, независимо от их расположения. Цена же была незначительно больше, чем в МакДональдс, но при этом никаких скидок первоначально не предусматривалось.

по теме:Франшиза Бургер Кинг обзор ресторана и кухни

Через пять лет после открытия два владельца приняли решение расширять свой бизнес и продвигать его уже за пределами собственного штата.

Нужно ли говорить, что именно эти два человека и дали миру такую вещь как фрачайзинг? Для претворения в жизнь своих планов по расширению сети они начали продавать права на открытие новых ресторанов под брендом Бургер Кинг.

Желающих купить права для открытия собственного ресторана Бургер Кинг оказалось очень много и это послужило дополнительным толчком к развитию бренда и росту сети.

Не так давно к долгому списку стран, в которых представлена сеть добавилась и Россия — тут один из первых традиционно открылся одном из торговых комплексов Москвы.

Сейчас прибыльные рестораны, открытые под торговой маркой Бургер Кинг, работают в практически во всех относительно крупных российских городах.

За минувшие пять лет популярность ресторанов значительно возросла, сеть раскинулась на всю Россию и насчитывает больше сотни ресторанов.

Основным обладателем права на создание сети на территории Российской Федерации является Burger King Russia, планирующая уже через несколько лет открыть в стране более 500 точек.

Франшиза Бургер Кинг цена и условия приобретения в России

Условия приобретения франшизы:

  • Размер инвестиций — примерно 20 миллионов рублей, сильно зависит от города и арендной платы ;
  • Отчисления роялти — 5% объема продаж за месяц;
  • Паушальный взнос — примерно 2 миллиона рублей;
  •  Примерная площадь — минимально 300 квадратных метров.;
  •  Фасад здания – высотой не менее 6 метров;
  •  Наличие вытяжки строго регламентировано;
  •  Высота потолков в арендуемом здании не менее 3 метров;
  • Минимальное количество сотрудников для функционирования ресторана — 8 человек;
  •  Площадь ресторанного дворика — выше 80 кв. м;

Условия, на которые должен отвечать партнер:

  • Полная платежеспособность;
  •  Минимальный опыт работы в сфере фастфуда;
  • Открытие минимум 5 ресторанов

В ответ компания предоставляет:

  •  Консультирование по различным вопросам;
  •  Помощь в открытии бизнеса и его поддержка на всех стадиях развития;
  •  Бесплатное обучение персонала;
  • Маркетинговая поддержка и рекламные материалы;
  •  Рецептура всех блюд, которые продаются компанией Burger King.

Необходимо отметить, что из-за постоянного роста спроса на фастфуд, грамотной маркетинговой политике и почти полному отсутствию конкуренции срок полной окупаемости инвестированных средств может составить менее двух лет.

Бургер кинг что входит в меню?

Во главе угла в меню естественно находятся разнообразные бургеры с говяжьими котлетами.

Однако, имеются и весьма популярные на данный момент времени салаты для вегетарианцев,

столь необходимое многим меню для детей и уже очень давно ставший стандартным комплект напитков и сладких десертов.

Одно из самых главных отличий котлет и булочек от похожих продуктов то, что они не просто подогреваются на плите, а проходят обжарку в гриле. Одной из особенностей компании стали полюбившиеся многим обжаренные кольца лука.

Любители курицы или рыбы тоже вряд ли уйдут голодными — в меню имеются блюда, которые оценят и они. Нужно отметить, что рыбные котлеты, например, являются одними из самых затратных по времени приготовления и поэтому готовятся только на заказ. Благодаря этому, а также некоторой своеобразности этого бургера, он никогда не лежит готовым в ожидании покупателя, то есть всегда остается свежим.

Бургер Кинг официальный сайт

Сразу же при открытии главной страницы русскоязычного сайта компании можно познакомиться с актуальными акциями, скидками и предложениями, действующими во всех ресторанах сети и получить возможность съесть любимый бургер с приятным бонусом- например, бесплатной картошкой.
Присутствующие на сайте фотографии бургеров, вопперов и других закусок весьма скоро пробуждают аппетит и удержаться от этого весьма и весьма сложно, особенно сейчас, когда появились компании, занимающиеся доставкой этой ,без сомнений, вкусной еды прямо к вам домой.

После посещения сайта (напомним его адрес: http://burgerking.ru/) можно увидеть все предлагаемое меню, которое для удобства разделено на несколько категорий.
Кроме всего этого, прямо на сайте есть возможность узнать краткую историю компании и уже несколько иначе чувствовать атмосферу, которая имеется в каждом из ресторанов этой сети.

Для некоторых важнее этого будет возможность узнать о трудоустройстве в один из принадлежащих компании ресторанов или получить обратный ответ на интересующий вопрос с помощью обратной связи от представителей Бургер Кинг.

Также, благодаря сайту не будет особой сложностью узнать адрес ресторана, располагающегося по соседству или в относительной близости к вашему дому (это можно сделать в специальной вкладке «рестораны»).

После перехода на вкладку отобразится вся карта Российской Федерации с специальными обозначениями мест, где присутствуют рестораны с их точными адресами, часами работы и контактными данными для связи с менеджерами выбранного ресторана).

Если у вас мало желания искать ближайший ресторан по всей карте, то можно воспользоваться специальной строкой для выбора города в котором вы проживаете или находитесь прямо сейчас.

Список городов и ресторанов совсем немаленький- на данный момент в России свыше ста двадцати ресторанов, действующих под торговой маркой Burger King. Это дает возможность большому количеству людей однажды посетить ресторан, удобно расположенный в их городе и навсегда полюбить предлагаемый ассортимент блюд.

Ценовая политика сети фаст — фуда

Так уж сложилось, что с момента основания в 1954 году компания начала конкурировать с одним из лидеров отрасли — компанией МакДональдс.

Однако, несмотря на это уровень ценообразования у двух компаний практически не отличается друг от друга — после уже описанных событий были установлены единые цены для всех кафе, которые дают тысячам людей по всему миру каждый день наслаждаться любимой едой.

Каталог Франшиз:

(2 votes, average: 5,00 5)

Источник: http://www.rabota-biznes.com/franshiza-burger-kinga.html

Франшиза Burger King (Бургер Кинг)

Франшиза Бургер Кинг — условия и цена покупки

Франшиза Бургер Кинг является одной из пяти наиболее востребованных бизнес-моделей среди представителей в сфере ресторанов быстрого питания. Предприниматели считают, что эта компания является наиболее успешной и прибыльной среди многих других.

По популярности торговая марка Burger King стоит наравне с такими представителями ресторанов фастфуда, как McDonald’s и Subway. Поэтому неудивительно, что и прибыль данный ресторан приносит значительную. Ведь спрос на быструю и вкусную пищу всегда остается, и всегда будет.

К тому же, Бургер Кинг является «первооткрывателем» современной сети ресторанов быстрого питания, и до сих стоит на высоких позициях в рейтинге самых востребованных заведений, предлагающих фастфуд.

Статистика, подробная информация о компании

Открытие первого небольшого ресторана под названием Burger King состоялось в 1954 году силами двух друзей Джеймсом МакЛамором и Дэвидом Эджентором. Через три года после запуска, на свет появился самый знаменитый гамбургер в мире под названием «Whopper».

Его рецептура не раскрывается компанией по сей день и является визитной карточкой ресторана Бургер Кинг. За 60 с лишним лет сеть заведений быстрого питания стремительно поднялась до второго места рейтинга по количеству объектов в сфере общепита, специализирующегося на приготовлении гамбургеров.

Главной фирменной концепцией, которая зародилась еще в начале истории компании, является особая методика прожарки говядины на гриле, высокое качество ингредиентов и вежливое обслуживание клиентов.
Полное название фирмы-правообладателя в России: ООО «Бургер Рус»
Официальный сайт в России: www.burgerking.

ru
Опыт работы на российском рынке: 5 лет
Целевая аудитория: Как таковой целевой аудитории у компании не существует, так как ее продукция направлена на удовлетворение желаний клиента любых возрастов в любом финансовом положении.

Число открытых объектов в мире: 12 500
Число открытых объектов в России и странах СНГ: более 300 (около 140 — в России)
География сети: 76 стран мира

Стоимость покупки франшизы Burger King, рентабельность и возможности

Отметим сразу самое главное условие данной франшизы — Чтобы ее приобрести, необходимо иметь высокую платежеспособность. В отличие от других представителей подачи фастфуда на рынке, компания ООО «Бургер Рус» имеет высокие требования, но и отдача проекта действительно стоит того. Какова же цена вложений в Бургер Кинг?

  1. Разовый паушальный взнос на открытие одного ресторана — 1,92 млн. руб.;
  2. Инвестиции в подготовку объекта к открытию (оборудование, строительство, дизайн-проект, работа персонала и т.д.) — 21,61 млн. руб.
  3. Ежемесячные выплаты компании-правообладателю (Роялти) — 5% от оборота.

Итого: средняя цена вложений на открытие ресторана Бургер Кинг по франшизе составляет около 24 млн.руб., плюс размер ежемесячных выплат в зависимости от объема продаж.
Пакет договора франшизы включает в себя:

  • право осуществлять коммерческую деятельность под вывеской всемирно известного бренда Burger King;
  • готовая технически продуманная и подготовленная для реализации бизнес-модель;
  • предоставление подробной рецептуры всех блюд, предлагаемых сети Бургер Кинг;
  • полноценная поддержка головным офисом в развитии бизнеса франчайзи на любом этапе;
  • подготовка соответствующего персонала, руководителей для работы в новой точке сети компании;
  • полная маркетинговая и рекламная поддержка.

Что дает покупка франшизы Burger King?

Благодаря быстрому развитию ресторанов фастфуд в России, сеть Бургер Кинг имеет высокую рентабельность на каждом своем объекте. Срок окупаемости вложенных в проект инвестиций составляет 1,5-2 года, учитывая высокий запрос на финансовые вложения. Это обуславливается тем, что широкий спрос на продукцию ресторана обеспечивает стабильную прибыль.

Особенности предоставления франшизы и ее условия

Сеть ресторанов Burger King — это не обычные уличные забегаловки, а полноценные рестораны, поэтому и требования к организации их процессов довольно жесткие. Франшиза Бургер Кинг просто так не продается, ее могут получить только проверенные, надежные партнеры со стажем.

Таким образом, главным условием ее приобретения является предоставление рекомендательного письма от представителей бизнеса в данной сфере, а значит необходимо иметь определенный опыт в ведении организации (не меньше 5 лет).

Менее требовательные, но не менее значимые условия для приобретения франшизы Burger King:

  • площадь всего помещения должна составлять от 380 до 470 кв.м., в том числе: 80-120 кв.м. выделяется кухне, 300-350 кв.м. — зоне обслуживания клиентов. Данное условие относится к полноценным ресторанам, на фуд-корты размер площади требуется значительно меньше. Кроме этого, необходимо иметь потолок высотой 3-6 метров, и обязательно — наличие вытяжки;
  • необходимо открыть не меньше пяти ресторанов. Условие это важно и вполне выполнимо. При открытии последующих точек Бургер Кинг размер паушального взноса и роялти значительно снижается, и тем самым увеличивается общая прибыль от продаж.

В связи с большим интересом к расширению своей сети за счет продажи франшизы, компания проводит различные акции, выгодные для франчайзи. Это может быть уменьшение размера паушального взноса и роялти, либо удобные для открытия нового объекта Burger King условия.

Контакты отдела в Бургер Кинг, занимающегося вопросами франчайзинга

Чтобы подать заявку на получение франшизы, необходимо зайти на официальный сайт компании и заполнить анкету.Директор по франчайзингу — Козьминский Алексей Викторовичe-mail: Alexey.Kozminskiy@burgerking.ru

Телефон: 8 (495) 544-500-0, добавочный 5131

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/franchise/burger-king

ФОП-Юрист
Добавить комментарий