Бизнес план пивного магазина на разлив — как открыть?

Содержание
  1. Бизнес-план пивной точки
  2. Как с нуля открыть пивную точку
  3. Налогообложение пивной точки
  4. ЕГАИС для розничной продажи пива
  5. Помещение для пивной точки
  6. Ассортимент пивной точки
  7. Оборудование для пивной точки
  8. Персонал пивной точки
  9. Реклама пивной точки
  10. Отчетность пивной точки
  11. Ответственность пивной точки
  12. Бизнес план пивного магазина на разлив
  13. Где расположить магазин?
  14. Оборудование
  15. Персонал
  16. Расходы
  17. Бизнес-план магазина разливного пива с расчетами 2019
  18. Анализ рынка и конкурентов в сегменте торговли пива на разлив
  19. SWOT-анализ
  20. Открытие магазина разливного пива: особенности бизнеса, описание продукции
  21. Оценка возможностей для работы, подбор помещения и персонала
  22. Организационно-правовые вопросы открытия магазина разливного пива
  23. Маркетинговый бизнес-план магазина разливного пива
  24. Расчет прогнозируемых расходов и доходов
  25. Возможные риски при открытии пивного магазина
  26. Бизнес-план по открытию пивного магазина
  27. Инструкция как открыть и что для этого нужно
  28. Этап 1 — оформление и подготовка документов
  29. Этап 2 — поиск помещения
  30. Этап 3 — закупка и установка необходимого оборудования
  31. Этап 4 — подбор сотрудников
  32. Этап 5 — продвижение и реклама
  33. Финансовый план
  34. Возможные риски
  35. «Как открыть магазин разливного пива»

Бизнес-план пивной точки

Бизнес план пивного магазина на разлив — как открыть?

Доброго времени суток! Сегодня у меня очередной бизнес-план, который по традиции был бесплатно заказан из моей группы ВК “ Секреты бизнеса для новичка”.

Данный бизнес-план называется “Бизнес-план пивной-точки” или как по шагам с нуля открыть точку по продаже пива.

Как с нуля открыть пивную точку

Первым шагом к своему будущему бизнесу будет его официальная регистрация. Продажа пива относится к малому бизнесу, в котором как Вы, скорее всего знаете есть две формы собственности.

Вообще теоретически для открытия пивной точки можно открыть и ИП, я все-таки рекомендовал обратить внимание на ООО. 

Дело в том что, правила продажи алкоголя ужесточаются каждый год и скоро ИП запретят продавать даже пиво.

Еще одним важным фактором при открытии пивной точки для ООО является, то что когда у ООО единственный учредитель, который является одновременно и директором, то ему не надо назначать зарплату и как следствие нет оплаты налога НДЛФ и взносов в ПФР, ФОМС, ФСС  с зарплаты директора, ведь самой зарплаты нету.

Это все связано с ТК (трудовым кодексом), в котором ясно прописано, что человек не может сам с собой заключить трудовой договор, так что единственный учредитель = директор не может заключить сам с собой ТК, а нет трудового договора – нет зарплаты и так по цепочке нет и остального.

Во время регистрации ООО Вам потребуются виды деятельности, их можно взять в классификаторе ОКВЭД.

В прошлом году классификатор поменялся и вместо ОКВЭД2001 стал ОКВЭД2, для торговой точки продажи пива открываем следующую деятельность:

  • 47.25 – Группа «Торговля розничная напитками в специализированных магазинах»;
  • 47.11 – Группа «Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах».

Сюда входят и торговля безалкогольными напитками (нас интересует квас) и торговля пивом, плюс сопутствующие товары, рыба, кальмары, сухарики и т.д.

Лицензия для продажи пива не требуется.

Следующим шагом будет выбор налогообложения для пивной точки:

Налогообложение пивной точки

Рассматривая вопрос о выборе налогообложения для пивной точки стоит отметить что маржа (накрутка) на разливное пиво доходит до 100% на местное и до 30% на импортное.

Налоговых режимов у нас 5 : ЕНВД, ЕСХН, ПСН, УСН и ОСНО.

Нас с Вами интересует налог УСН, а именно УСН 6% (Вы платите налог от общего оборота в размере 6%).

В данном случае для открытия пивной точки потребуется сразу приобрести и поставить на учет онлайн-кассу.

ЕГАИС для розничной продажи пива

ЕГАИС – это государственная система по контролю за производством и оборотом алкоголя.

Подключаться к этой системе обязательно, при чем без разницы ИП или ООО. Данная система регулирует оборот легального алкоголя.

Для подключения к ЕГАИС  необходимо получить специальную цифровую (электронную) подпись и зарегистрироваться на официальном сайте Росалкогольрегулирования. 

Именно тут Вам выдадут специальный ID (идентификационный код) и при оптовой закупке пива, продавец в документации будет отмечать Ваш ID.

Таким образом, регулируется движение и продажа легального алкоголя в стране.

Для Вас как розничного продавца это ничем не грозит и ничего по большому счету не значит, все сделано для оптовиков (чтобы над ними был контроль).

Следующий шаг – это помещение для пивной точки:

Помещение для пивной точки

Само, название – пивная точка изначально подразумевает расположение в стационарном помещении типа ТК или ТЦ.

 Поэтому я не буду рассматривать пивные магазины, пивные ларьки и павильоны, а так же пивные рестораны.

Лучшим размещением своей пивной точки будет:

  • продуктовый магазин,
  • мини-маркет,
  • супер-маркет,
  • торговый центр,
  • торговый комплекс,
  • крытый продуктовый рынок.

Сразу скажу, что найти хорошее помещение очень сложно. Единственным плюсом открытия пивной точки в перечисленных помещениях – это отсутствие необходимости напрямую сталкиваться с СЭС и пожарными, так как все эти вопросы уже решил арендодатель.

И конечно чем более посещаемые перечисленные места для открытия пивной точки, тем большую прибыль в итоге Вы получите.

Переходим к следующему шагу – это определению ассортимента пивной точки.

Ассортимент пивной точки

Сразу скажу, что чем шире выбор различных марок пива, тем более успешной будет Ваша пивная точка.

Из ассортимента обязательно наличие безалкогольных напитков:

Из ассортимента алкогольной продукции:

  • Пиво – не менее 6 видов (но чем больше, тем лучше);
  • Сидр;
  • Медовуха.

Это что касается напитков. Помимо самих напитков обязательно в продаже должны быть сопутствующие товары: чипсы, кириешки, кальмары, арахис соленый, фисташки, различная сушенная и вяленая рыба + копченая.

Так же естественно при продаже разливного пива потребуются пустые пластиковые бутылки от 0,5 литра до 5 литров. И не забываем про одноразовые стаканчики.

Оборудование для пивной точки

Как Вы поняли, следующим шагом будет приобретение оборудования для своей пивной точки.

Надо отдать должное производителям пива – они при заключении договора с розничной точкой предоставляют все необходимое оборудование для продажи их разливного пива.

С учетом того что Вы его вернете если перестанете сотрудничество ( это в 95% случаев). Я знаю несколько владельцев пивных точек, расходы на оборудование минимальное.

Но Вы можете не привязывать себя к определенным торговым пивным маркам и оборудование приобрести в собственность (хотя я для начала рекомендую воспользоваться именно оборудованием от производителя пива).

Помимо оборудования для продажи разливного пива Вам потребуется 1-2 высокие холодильные витрины, для охлаждения бутылочного и баночного пива и конечно безалкогольных напитков.

Так же понадобится пара холодильных витрин, которые будут стоять у стойки продавца для рыбы, сыра (косички) и прочих попутных товаров.

Для размещения чипсов, кириешек, фисташек, арахиса, вяленого мяса обычно используют обычные стойки.

Хочется отметить, что большим спросом пользуются именно весовые попутные товары. Их можно заказывать напрямую у производителя через интернет. 

Накрутка на такой товар не менее 100% (сам лично смотрел). Для таких товаров используют пластиковые емкости (главное чтобы товар не отсырел). Тут конечно нужны будут весы.

Я рекомендовал бы сразу приобрести онлайн-кассу вместе с весами.

Персонал пивной точки

Как бы банально это не звучало, но в самом начале главным и единственным персоналом в своем бизнесе будет сам директор.

Продавец – это человек, от которого на 50% зависит розничная продажа в любом бизнесе и пивной – это не исключение.

Когда точка немного раскрутится, тогда можно взять на работу и продавца.

Реклама пивной точки

Ну, тут особо ничего делать не надо, только время и сарафанное радио наберет Вам необходимое количество покупателей.

Реклама алкоголя запрещена как таковая, так что тут и выбирать нечего. Главное – это проходное место и хороший ассортимент, а так же всегда свежее холодное пиво.

В начале работы сделайте стоимость пива на 10% дешевле, чем у конкурентов и это будет отличным конкурентным преимуществом.

Отчетность пивной точки

Следующий шаг открытия пивной точки – это ее отчетность. Не надо путать с налоговой отчетностью – это совсем другое.

Каждое ИП и ООО занимаясь розничными продажами пива должна вести еще дополнительную отчетность в контролирующие органы.

Готовить и сдавать пивная точка должна следующую отчетность:

Если Вы не знаете, то год делится на 4 квартала:

  • 1 квартал: январь, февраль, март – сдача декларации по обороту пива до 20 апреля;
  • 2 квартал: апрель, май, июнь – сдача декларации по обороту пива до 20 июля;
  • 3 квартал: июль, август, сентябрь – сдача декларации по обороту пива до 20 октября;
  • 4 квартал: октябрь, ноябрь, декабрь – сдача декларации по обороту пива до 20 января следующего года за отчетным кварталом.

Ответственность пивной точки

Вот тут все серьезно. Ведите всю документацию как положено, так как штрафы для ООО просто гигантские от 150 000 до 200 000 рублей, просто за то, что Вы не заполнили журнал, поэтому относимся к этому очень серьезно.

Для ИП конечно штраф меньше 10 000 – 15 000 рублей.

Но так как мы изначально выбрали формой собственности ООО, то и обратите внимание на штраф ООО.

Более подробный бизнес-план пивной точки с расчетами можно скачать: скачать бизнес-план пивной точки.

Вот, в общем-то, и все что я хотел рассказать про бизнес на открытии пивной точки.

С вопросами обращаемся либо в мою группу ВК (ссылка в начале статьи), или в комментарии.

Всем удачного бизнеса! Пока!

Источник: http://biz911.net/biznes-plany/biznes-v-torgovle/biznes-plan-pivnoy-tochki/

Бизнес план пивного магазина на разлив

Бизнес план пивного магазина на разлив — как открыть?

4:43, 17 мая 2017 3   0   3675

Пиво — один из самых распространенных напитков России, соответственно на этот напиток приличный спрос. Люди готовы переплачивать за качественный напиток, а не покупать то, что продается в супермаркетах в бутылках.

Хорошее пиво на разлив не только вкуснее бутылочного, но и намного качественнее.

Не знаете куда вложить деньги? Попробуйте составить бизнес план пивного магазина на разлив… Возможно это та ниша, которая вас зацепит и принесет хорошую прибыль.

Где расположить магазин?

Прибыль от магазина напрямую зависит от того, где он расположен. Вы наверное замечали, что магазинов разливного пива, как таковых, нет. В основной части это небольшие точки, размещенные в местах с высокой проходимостью. За счет небольшой площади, аренда быстро окупается.

Также рекомендуем отдавать предпочтение спальным районам. Во первых — там дешевая аренда, а во вторых — меньше конкуренции со стороны ресторанов и баров. Можно даже отрыть не просто точку продажи, а полноценный паб, прикупив диванов и столиков.

Это будет дороже, но и прибыль не заставит себя ждать.

Избегайте мест, расположенных рядом с супермаркетами. Людям иногда проще купить пиво в магазине, вместе с остальными продуктами, чем идти специально за ним в пивную лавку.

В жилых домах тоже не стоит открываться, могут быть проблемы с пожарной инспекцией и прочими инстанциями. Кроме того, если открываете бар, а не просто точку продажи, жильцы могут быть против этого.

Интерьер может быть каким угодно, но лучше всего посмотрите в интернете как выглядят ирландские пабы и сделайте что-то подобное. Здесь действует только одно правило: чем больше дерева — тем луче.

Оборудование

Здесь вы должны решить: покупать все необходимое оборудование, или же арендовать его. Все зависит от начального капитала и продолжительности бизнеса. Если не уверенны что «попрет», лучше арендовать, и потом уже убедившись в прибыльности приобрести свое. А теперь давайте рассмотрим то оборудование, которое вам точно понадобится:

  1. Охладитель. Нужен он для того, чтобы поддерживать определенную температуру пива. В основном это +5 градусов. Клиенты любят холодное пиво, и это не зависит от времени года. Пиво всегда должно быть холодным. Стоит такая штука примерно 20 тысяч рублей.
  2. Стойка для монтажа кранов разлива.
  3. Прилавок.
  4. Холодильник.
  5. Редукторы.
  6. Баллоны с газом.
  7. Каплесблоник.
  8. Пивные краны.
  9. Пивная колона.
  10. Кеги.

По отдельности все это стоит относительно недорого, но учитывая количество необходимого оборудования, получится внушительная сумма.

Персонал

Выбирайте вежливых и приятно выглядящих продавцов. Начинающие бармены — идеальный вариант. Берите сначала на испытательный срок, чтобы понять, может ли человек нормально общаться с клиентами. Лучше платить не ставку, а процент от продаж. Так и вам выгодно, и человек заинтересован в продаже.

Дабы персонал не воровал деньги из кассы, можно поставить специальные расходомеры, показатели которых, в конце дня, сравниваются с суммой в кассе.

Расходы

А теперь давайте подведем итоги и посчитаем тот минимум, в который вам обойдется открытие пивного магазина:

  1. Регистрация в налоговой и консультация юриста (если делаете это впервые) — 25 тысяч рублей.
  2. Аренда магазина площадью 20-40 квадратных метров — от 20 до 50 тысяч рублей (зависит от города и района).
  3. Оформление интерьера — 40 тысяч рублей.
  4. Оборудование 180 тысяч рублей.
  5. Пиво — 100 тысяч рублей.
  6. Зарплата сотрудника за первый месяц — 40 тысяч рублей.

Итого, на первых порах, вам понадобиться около 500 тысяч рублей. Ежемесячные расходы (заработная плата, коммунальные услуги, аренда, закупка пива) составят около 250 тысяч рублей. Соответственно для того, чтобы все отбить, нужно в день иметь кассу минимум 9 тысяч. Учитывая то, что средний чек в подобных магазинах составляет 300 рублей, достаточно обслужить за весь день всего 30 клиентов.

Окупаемость бизнеса примерно 5-8 месяцев, что достаточно неплохо. В будущем можете открыть еще пару магазинов в других районах, у вас уже будет опыт в этом, благодаря чему срок окупаемости снизится.

Источник: https://your-happy-life.com/biznes-plan-pivnogo-magazina-na-razli/

Бизнес-план магазина разливного пива с расчетами 2019

Бизнес план пивного магазина на разлив — как открыть?

Одно из существенных преимуществ открытия магазина разливного пива в том, что представленное предприятие будет пользоваться популярностью как в небольшом, так и в крупном городе.

Для того чтобы начать получать прибыль с первых месяцев работы, необходимо составить детальный бизнес-план пивного магазина на разлив с расчетами.

Ниже мы рассмотрим основные моменты, на которых потребуется заострить внимание, такие, как маркетинг, правовое регулирование и финансовые расчеты.

Анализ рынка и конкурентов в сегменте торговли пива на разлив

По данным статистики более десяти процентов всего пива в стране продается именно в розлив. Несмотря на то, что кому-то такая цифра может показаться маленькой, это довольно большая доля рынка. Кроме того, с каждым годом сегмент увеличивается на 15%: привлекательность для предпринимателей очевидна.

Анализируя сам рынок более глубоко,  можно отметить, что по объемам употребления алкогольной продукции Россия занимает четвертое место – на каждого человека в стране приходится более 15 литров этилового спирта.

На основании этих данных можно сделать вывод, что продажа алкоголя может стать достаточно прибыльным бизнесом. Впрочем, есть и обратная сторона медали – пропаганда вреда алкоголя.

Больше внимания люди начали обращать именно на качество употребляемого алкоголя: предпочтение стали отдавать элитным напиткам. Это связано, в том числе, и с повышением качества жизни.

Пиво входит в тройку наиболее потребляемых напитков в нашей стране, спрос на остальной алкоголь намного ниже. Отсюда можно сделать вывод, что именно продажа пива должна лечь в основу инвестиционного проекта. Главное – зайти на рынок с уникальным торговым предложением, потому что уровень конкуренции довольно высок. Например, многие россияне активно интересуются «живым» или крафтовым пивом.

SWOT-анализ

Данный вид анализа позволяет адекватно оценить собственные возможности, внешние и внутренние факторы, которые могут принести инвестиционному проекту пользу, или напротив, навредить ему.

Внешние факторы
Возможности Угрозы
1.        Возможность предоставить клиентам широкий ассортимент. 2.        Возможность составить уникальное торговое предложение и выйти с ним на рынок.3.        Возможность развития торговой сети в перспективе. 1.        Высокий уровень конкуренции. 2.        Ограничения со стороны законодательных органов РФ.3.        Пропаганда здорового образа жизни и отказа от алкоголя.4.        Наличие розничных сетей с более низки уровнем цен.5.        Строгие стандарты качества.
Внутренние факторы
Сильные стороны Слабые стороны
1.        Продажа качественной продукции. 2.        Выгодная стоимость для покупателей.3.        Раскрутка и продвижение.4.        Высокий уровень обслуживания клиентов.5.        Оперативность обслуживания.6.        Дополнительные привилегии для покупателей. 1.        Отсутствие опыта и деловой репутации. 2.        Малый ассортимент.3.        Узость направленности магазина.

Важно отметить, что как любой бизнес, связанный с продажей продуктов общественного питания и алкоголя, магазин разливного пива будет довольно сложным проектом. Приготовьтесь к тому, что вам придется столкнуться с рядом ограничений и подводных камней. Мы советуем заранее ознакомиться с законодательством сферы, чтобы не пострадать от бюрократических проволочек.

Открытие магазина разливного пива: особенности бизнеса, описание продукции

Сама идея инвестиционного проекта состоит в том, чтобы открыть магазин, где основным продуктом для продажи будет пиво. Оптимальное количество сортов в линейке ассортимента – от пятнадцати до двадцати. Должно присутствовать разное пиво: темное, светлое, нефильтрованное, живое и т.д. Ассортимент можно расширить закусками, сигаретами, а также прочими сопутствующими товарами.

Необходимо знать следующие важные особенности направления:

  1. В представленной отрасли довольно высокая наценка, что является преимуществом. В среднем она колеблется от 50 до 100%.
  2. Большое влияние на бизнес оказывает фактор сезонности. Важно понимать, что в зимний период времени выручка будет чуть больше текущих расходов. Поэтому лучшее время для открытия разливного магазина – это ранняя весна. За летний период времени вы успеете наработать круг постоянных клиентов.
  3. Фактор сезонности также оказывает влияние и на ассортимент. Так, в летний период времени покупатели отдают предпочтение легким сортам пива, а зимой – крепким. Знание этой особенности поможет вам не только грамотно сформировать линейку ассортимента, но и распределить товарные остатки.

Целевая аудитория будет состоять преимущественно из мужчин – на них приходится около 70% всех покупателей. Также наибольшая доля продаж приходится на людей в возрастной категории от 20 до 30 лет.

Пивные магазины пользуются спросом как у постоянных клиентов, так и людей, которые заходят «по пути» – на таких приходится приблизительно четверть от всех клиентов.

Ориентироваться необходимо на жителей района, в котором будет размещен магазин: исходя из этого, необходимо подбирать локацию с невысоким уровнем конкуренции.

Это также показывает, что размещение в центре города будет невыгодным.

Прямыми конкурентами для вашего магазина станут торговые точки, предоставляющие аналогичные услуги, а также крупные магазины, торгующие бутылочным пивом.

Вот почему столь важно создать для клиентов уникальное торговое предложение, а также контролировать качество продукции и обслуживания. Устойчивая репутация заведения станет долговременным активом.

В качестве преимуществ перед конкурентами вы можете использовать:

  • высокое качество продукции, которое достигается сотрудничеством с проверенными поставщиками;
  • натуральность и органолептичность различного пива, что позволяет ему превосходить бутылочное по вкусовым качествам;
  • акции для покупателей, особая система привилегий для постоянных клиентов;
  • наличие популярных сортов постоянно;
  • отсутствие некачественного или просроченного товара;
  • уютная и доброжелательная атмосфера в магазине, приятный дизайн интерьера;
  • круглосуточная работа заведения;
  • широкий ассортимент сопутствующих товаров на любой вкус;
  • присутствие безалкогольных напитков – лимонада и кваса, а также более крепких алкогольных напитков, например – вина на розлив.

При грамотном управлении перед вами открывается возможность развития полноценной торговой сети. Один магазин способен охватить до тысячи клиентов, и при грамотном позиционировании, а также наличии положительной деловой репутации, серьезный поток покупателей будет обеспечен.

Оценка возможностей для работы, подбор помещения и персонала

Первое, что важно отметить: в современном законодательстве существует ряд норм, ограничивающих время торговли алкогольными напитками. Так, продажа пива запрещена с 23.00 до 08.00, кроме того, каждый регион имеет право вносить дополнительные ограничения. За нарушение данного правила могут последовать серьезные санкции – денежные штрафы, конфискация продукции, закрытие магазина.

Чтобы не столкнуться с проблемами, вы можете оформить магазин как точку общественного питания, например, как закусочную – это позволит осуществлять продажу в любое время, даже круглосуточно. Потребуется указать соответствующие коды ОКВЭД, поставить столики и стулья.

Занимаясь подбором помещения, рекомендуется обратить внимание на следующие важные факторы:

  • Размеры. Помните о то, что потребуется оборудовать не только зону для клиентов, но и зону для оборудования. Территория торгового объекта для кег и аппаратов по розливу напитков стандартно составляет не менее 15 квадратных метров. Примерно столько же должно быть выделено непосредственно под точку продаж.
  • Локация. Как уже говорилось выше, для магазина разливного пива отлично подойдет спальный район. Проконтролируйте, чтобы в пределах 1-2 километров не было ваших прямых конкурентов.
  • Тип помещения. Вы можете отдать предпочтение как отдельно стоящему зданию, так и квартире на первом этаже жилого дома. Квартира при этом должна быть выведена из жилищного фонда, а также должна быть оборудована отдельным входом.
  • Ремонт и отделка. Лучше выполнить в тематическом стиле, например, стилизовать помещение под русский стиль с деревянными панелями. Качественная отделка серьезно повышает престиж места, однако будьте готовы к тому, что первоначальные затраты будут гораздо выше. Важно позаботиться о проведении надежных инженерных коммуникаций, в частности – о кондиционировании помещения.
  • Оборудование. В обязательном порядке приобретаются витрины, стойка или прилавок, кеги, охладитель, газовые баллоны, разливные краны, редуктор и холодильник. Несмотря на то, что необходимого оборудования немало и цена на него довольно высока, затраты очень быстро окупятся. Хорошим решением будет осуществить мониторинг поставщиков – некоторые компании предоставляют оборудование в аренду или бесплатно на определенных условиях.

Для работы вам понадобится нанять продавцов, которые будут также выполнять функции кассира. Так, вам потребуются два человека, которые будут работать посменно. Их заработную плату составит оклад и процент от выручки.

У сотрудников должны быть в наличии санитарные книжки со всеми необходимыми отметками. Медицинский осмотр необходимо проходить регулярно и своевременно.

Уборщицу и бухгалтера для предприятия вы можете нанять на условиях аутсорсинга.

Организационно-правовые вопросы открытия магазина разливного пива

В качестве формы собственности для бизнеса вы можете выбрать как ИП, так и ООО. Необходимые коды ОКВЭД:

  • 25.12 – Розничная торговля пивом;
  • 2 – Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах.

Потребуется выбрать систему налогообложения: в большинстве регионов оптимальным выбором выступит ЕНВД. При ней вы также можете отказаться от использования кассового аппарата.

Для открытия заведения потребуется получить разрешительную документацию от Пожарной инспекции, службы СЭС, а также от Роспотребнадзора. В случае если кассовый аппарат все же используется, необходимо будет зарегистрировать его в налоговой службе. Для работы с безналом откройте расчетный счет фирмы в банке.

Важным моментом является то, что при работе вам потребуется вести специализированную алкогольную декларацию. Данное нововведение появилось в законодательстве только в 2016 году.

Маркетинговый бизнес-план магазина разливного пива

Бизнес-план открытия магазина разливного пива в обязательном порядке должен включать в себя и маркетинговый план: прежде всего потому, что стандартные инструменты раскрутки могут не подойти.

Важным моментом является позиционирование себя и собственного заведения в глазах клиентов.

Выше уже упоминалось о том, что необходим качественный косметический ремонт и работа с интерьером, выделение интересных деталей.

Взгляните на свой магазин глазами клиента, который впервые к вам заглянул. Будет ли ему приятно здесь находиться? Будет ли он чувствовать себя комфортно? Хороший интерьер серьезно поднимет класс заведения, подчеркнет настроение, а также создаст уютную обстановку, куда приятно, а главное – не стыдно приходить.

Торговля пивом на розлив – это довольно специфический сегмент предпринимательской деятельности, поэтому откажитесь от использования большинства видов рекламы.

Многие из них просто не будут работать, например, вам не принесет никакой пользы сайт компании, если вы, конечно, не создали уникальное торговое предложение для клиента.

Реклама на радио и СМИ будет не только дорогостоящей, но и малоэффективно. Каким направлениям отдать предпочтение?

  1. Наружная реклама. Наиболее эффективный способ заявить о себе. Размещайте ее недалеко от самого магазина, закажите красочную вывеску для заведения, а также обязательно оформите фасад здания и витрины в единой стилистике. В случае если район плохо освещен, закажите дополнительное освещение непосредственно для магазина.
  2. Раздача скидок, купонов, проведение акций. Вы можете осуществить это в момент торжественного открытия, так и можете проводить акции каждый день. Предоставляйте скидки постоянным клиентам, а также при крупных покупках, устраивайте распродажу того пива, которого осталось больше всего по товарному остатку.
  3. Организуйте зону отдыха для клиентов. Летом это может быть веранда со скамейками и зонтиками.

Очень часто промо-акции проводят сами поставщики пива в случае, например, тестирования нового сорта. Не отказывайтесь от них – подарки в виде фирменной продукции обязательно понравятся вашим клиентам.

Расчет прогнозируемых расходов и доходов

В среднем для открытия магазина разливного пива в спальном районе площадью до 30 квадратных метров вам потребуется около 400 тысяч рублей. Выручка магазина составит около 15 тысяч рублей ежедневно, то есть – 450 тысяч рублей в месяц. Ежемесячные затраты будут около 350 тысяч рублей. Выручка может расти или уменьшаться в зависимости от сезона.

Уровень рентабельности такого бизнеса составляет приблизительно 20%, а на то, чтобы окупить первоначальные вложения уйдет около 5 месяцев. Исходя из названных цифр, можно назвать данный инвестиционный проект положительным и быстро окупаемым.

Возможные риски при открытии пивного магазина

Некоторые из рисков для бизнеса уже назывались выше, рассмотрим их более детально:

  1. Сезонность. Необходимо быть готовым к тому, что зимой спрос на товар существенно снизится – вы не сможете на это повлиять. Однако хорошим решением будет расширить ассортимент, добавить в него более дорогостоящие позиции.
  2. Незначительные сроки хранения продаваемого товара. К сожалению, пиво – это не тот продукт, который будет храниться долго. Некоторые разновидности сохраняют свою свежесть только в течение недели. Чтобы избежать большого количества нереализованной продукции делайте закупки чаще и маленькими поставками.
  3. Высокий уровень контроля со стороны государственных органов. Вы можете столкнуться с бюрократией в сфере, что приведет к штрафам или другим санкциям. Изучайте законодательство, относящееся к сфере, и старайтесь соответствовать нормам и требованиям, предъявляемым им.

Соблюдение этих простых правил сведет вероятность появления рисков к минимуму.

Источник: https://xn--90agcbhfc2bzb9j.xn--p1ai/biznes-plan-magazina-razlivnogo-piva

Бизнес-план по открытию пивного магазина

Бизнес план пивного магазина на разлив — как открыть?

С запрещением продажи алкоголя в ларьках, в выигрышной ситуации оказались специализированные магазины. Данная сфера показывает стабильный рост на 25-30% каждый год. Окупаемость пивного магазина на разлив 2,5 года.

Такое предприятие не требует чрезмерно больших вложений и потому будет отличным выбором для любого начинающего предпринимателя.

В статье мы расскажем все о том, как открыть пивнушку, сколько это стоит и как зарабатывать на ней много денег.

Основной деятельностью вашей пивной точки станет, собственно, реализация пива на разлив за наличные деньги. Вы также можете продавать бутылочное пиво, но для этого потребуется дополнительное оборудование. Также вам необходимо в соответствии с требованиями закона обеспечить места для распития напитков в самом магазине — 1-2 столиков будет достаточно.

Тем не менее, именно реализация разливной продажи пива является основной сферой деятельности вашего бизнеса. Нужно учитывать, что в России много лет, а на Украине с 2015 года, нельзя открыть пивной ларек или киоск – реализация пива через мелкорозничную торговлю запрещена. Таким образом, магазины пива на розлив оказались практически без конкуренции.

Инструкция как открыть и что для этого нужно

Чтобы открыть пивной магазин, вам потребуется официально зарегистрировать бизнес, собрав определенный пакет документов. Также, нужно подобрать помещение. Для деятельности проекта потребуется определенное оборудование. Далее подобно разобран весь план пивного магазина, а также расходы.

Этап 1 — оформление и подготовка документов

Начинать разъяснение того, как открыть пивной магазин, нужно с выбора того, какой организационно-правовой формой будет являться ваш бизнес. Рекомендуется выбирать ООО.

С 2013 года только организации, а не индивидуальные предприниматели, могут полноценно торговать алкоголем, поэтому вариант ИП практически исключен.

ООО же с одним или несколькими учредителями – оптимальный для вас вариант.

Таким образом, вам потребуются следующие документы:

  • документ о регистрации ООО;
  • договор купли/продажи или аренды на помещение магазина;
  • документ о регистрации кассового аппарата, а также договор на его обслуживание;
  • разрешительные документы, позволяющие ведение торговой деятельности;
  • разрешения от СЭС, пожарной инспекции и Роспотребнадзора;
  • санитарные книжки для вас и сотрудников, когда таковые будут.

Смотрите на эту же тему:  Как открыть бизнес с Орифлейм?

Этап 2 — поиск помещения

Правильно выбрать помещение для открытия пивного магазина – это уже половина успеха. Рекомендуются помещения не менее 50 кв. метров общей площадью. Из них около 20 м – это основной торговый зал, 12 кв. м – это склад для пива. Оставшееся пространство – различные подсобные помещения, склады. На такой площади ваш магазин сможет спокойно существовать и развиваться.

Место для пивного магазина лучше выбирать рядом с большими скоплениями людей. Отлично подходят спальные районы. Пивные магазины, расположенные на первых этажах многоквартирных домов имеют хорошую прибыль.

В помещении должно быть достаточно места для столиков, либо же стойки, допускающей распитие напитков за ней. Хотя это требование закона на практике соблюдается не всегда, обязательно стоит учесть его при выборе помещения. Дешевле поставить пару столов и стульев, чем выплачивать штраф.

Помните, что закон ограничивает расположение магазинов, ведущих розничную торговлю алкоголем. Пивная точка не может находится ближе 100 метров к учебному заведению.

Этап 3 — закупка и установка необходимого оборудования

Для организации пивного магазина вам потребуется следующее оборудование.

  1. Стойка (вы можете сделать ее сами, если хотите что-то оригинальное) — 60 т. рублей.
  2. Холодильная витрина, в которой будет выставляться закуска — 40 т. рублей.
  3. Разливочный аппарат, например, «Пегас ЭкоТап» стоимостью 2300 рублей.
  4. Пеногасители (4 шт) — 16 т. рублей.
  5. Кеги пустые (6 шт.) — 12 т. рублей.
  6. Холодильное оборудование для склада — 150 т. рублей.
  7. Другое оборудование — 80 т. рублей.

Всего: 361300 рублей.

Многие крупные поставщики и производители пива на разлив могут также предлагать аренду оборудования на определенный срок. Вы можете воспользоваться такой услугой, чтобы сэкономить вначале развития своего бизнеса и чтобы не пришлось покупать достаточно дорогое оборудование.

Этап 4 — подбор сотрудников

На первых этапах работы вашего пивного магазина ради экономии вы можете сами в нем работать. Но в последующем понадобиться нанимать сотрудников. В связи с достаточно длинным рабочим днем – с 9 до 23:00, когда прекращается розничная продажа алкоголя, работать они должны посменно.

Как уже говорилось выше, каждый работник обязательно должен иметь санитарную книжку.

Этап 5 — продвижение и реклама

Разработка маркетинга пивного магазина должна включать в себя работу с поставщиками, а также рекламу. Необходимо заключить договоры поставки. Выбирайте таких поставщиков, которые доставляют кеги с пивом к вашему магазину – так вы сэкономите на транспортных расходах. Кроме того, такой подход обычно отражает надежность поставщика.

Смотрите на эту же тему:  Бизнес-план по продаже печенья

Что касается рекламы, то пивной магазин нуждается в:

  • заметной и яркой вывеске;
  • небольших промоакциях, которые проводимых в районе его расположения;
  • рекламе в соцсетях;
  • программе скидок, проводимых, например, в определенные часы.

Финансовый план

Выше уже указаны основные инвестиционные вложения. Затраты на аренду помещения составляют около 100 т. рублей в год. На регистрацию бизнеса от 30 и до 150 т. рублей. Закупка оборудования обойдется в сумму 361 т. рублей. Но открытие пивного магазина включает в себя и другие расходы.

Таким образом, план с расчетами будет выглядеть следующим образом:

  • аренда – 100 т. рублей в год;
  • регистрация – от 30 до 150 т. рублей;
  • оборудование – 361 т. рублей;
  • закупка первой партии пива — 30 т. рублей;
  • расходы на рекламу — 40 т. рублей;
  • средства на случай непредвиденных обстоятельств — 100 т. рублей.

Всего: 781 т. рублей.

Это минимальная сумма, необходимая чтобы начать этот бизнес с нуля.

Рентабельность магазина и постепенная окупаемость затрат начнется при выручке около 40 т. рублей. Выйти на такой уровень вы сможете примерно через 3-5 месяцев после открытия магазина.

Возможные риски

При открытии пивного магазина требуется учитывать некоторые возможные риски.

  1. Ставка на редкие сорта пива может не сыграть. Пиво «живет» в среднем около 5 дней. Редкий сорт может быть не распродан за это время. Поэтому, мы рекомендуем составить основное предложение из популярного пива, а редкие вариации закупать только в небольших количествах поначалу.
  2. Если вы будете вынуждены покинуть арендуемую площадь, то можете потерять постоянных клиентов, а вместе с ними и прибыль. Рынок же недвижимости таков, что подобная ситуация может возникнуть в любой момент.
  3. Высокая конкуренция. Пивные магазины оказались широко распространены после запрета на продажу алкоголя ларьками. В любом крупном городе их десятки. Поэтому вам нужно тщательно выбирать место для открытия магазина, осуществлять рекламу, привлекать постоянных клиентов.

«Как открыть магазин разливного пива»

Владелец точки по торговле разливным пивом рассказывает о своем опыте подобного бизнеса.

Источник: https://Bizneslab.com/proekt-biznes-pivnoj-magazin-na-razliv/

ФОП-Юрист
Добавить комментарий